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Café de torra extraforte, clara, média ou escura: entenda as diferenças Por Globo Rural 09/05/2025 03h00 Atualizado 13/05/2025 A torra do café é o principal parte do processo para a fabricação da bebida, afirma a agricultura Janaína Rocha. Existem 4 pontos principais de torra: a clara, média, escura e extraforte. Café de torra extraforte, clara, média ou escura: entenda as diferenças A torra do café é o principal parte do processo para a fabricação da bebida, afirma a agricultura Janaína Rocha. Existem 4 pontos principais de torra: a clara, média, escura e extraforte, segundo o técnico agrícola Denilson Fantin. Mas, afinal, qual a diferença entre elas? Clara: usada em café de mais qualidade. Ela acentua a acidez do fruto e aflora todas as suas nuances. Média: aplicada em cafés mais azedos, pois ajuda a disfarçar a sua acidez. Com ela, o grão fica caramelizado. Escura: acentua ainda mais o caramelo do café, o deixando mais doce. Extraforte: utilizada para grãos com defeitos, ajudando a mascará-los. Saiba mais: Entenda a diferença entre café extraforte, tradicional, gourmet e especialCafé fake apreendido não é alimento: entenda o que pode ser vendido como café pela lei 'Café fake': saiba diferenciar café e pó sabor café na prateleira